Encore une recette express pour garnir la table du ftour du ramadan ou même pour un apéro dînatoire : des escargots feuilletés à la ricotta et au saumon fumé ou épinards. C'est simple, c'est frais et c'est délicieux!

Escargots feuilletés à la ricotta et au saumon fumé

Ingrédients:
Rouleau de la pâte feuilletée
4 càs de ricotta
100 g de saumon fumé
jus d'un demi citron
pincée de sel

Préparation:

Découper très finement le saumon fumée
Dans un bol, mélanger le saumon fumé, la ricotta, le jus de citron et une pincée de sel.
Étaler la préparation sur la pâte feuilletée, enrouler et placer au congélateur pendant 30 minutes
Découper en tronçons et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ (surveiller la cuisson)

Escargots feuilletés à la ricotta et épinards

Ingrédients:
Rouleau de la pâte feuilletée
4 càs de ricotta
250 g d'épinards
2 gousses d'ail écrasées
sel, poivre
2 càs de beurre

Préparation:
Laver, égoutter et hacher vos épinards. Les faire revenir dans une poêle jusqu'à évaporation totale du liquide, ajouter le beurre, l'ail, sel et poivre. Laisser refroidir.
Mélanger votre préparation avec la Ricota
Étaler la préparation sur la pâte feuilletée, enrouler et placer au congélateur pendant 30 minutes.
Découper en tronçons et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ (surveiller la cuisson)

Servir tiède !

Escargots feuilletés : Saumon - Ricotta et Épinards - Ricotta
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