Une nouvelle recette turque qui débarque, Kofta Hassan bacha كفتة حسن باشا :)
Un plat qui a une histoire et un gout génial, préparé pour honorer chaque victoire du sultan Hassan Bacha.
il est composée d'une couche de sauce tomate, une autre de viande hachée assaisonnée, une autres de fromage coulant, et enfin une de purée de pomme de terre maison.
Ingrédients:
500 gr de viande hachée nature
1 oignon moyen
2 tranches épaisses de pain de mie
une poignée de persil finement haché
Basilic frais haché finement
2 gousses d'ail écrasées
Pâte de piment rouge ou harissa
100g (environ) de fromage halloumi en cubes ( j'ai utilisé mozzarella)
Sel et poivre
Pour la purée de pommes de terre:
500g de pommes de terre
1 / 4 l de lait
1 c à s de beurre
Filet d'huile d'olive
2 portions de fromage crémeux comme la vache qui rie ou autre
Sel, poivre
Pour la sauce:
3 tomates
Basilic frais haché finement
1 oignon
2 gousses d'ail
1 ç à s de sauce tomate
1 c à c de sucre
Jus d'un citron
1 c à s d'huile d'olive
Préparation :
Préparez la sauce tomate:
Mixer tous les ingrédients cités mettez dans une poêle et laissez mijoter à petit feu jusqu’à ce que la sauce réduise
Préparez la purée de pommes de terre
peler les pommes de terre, couper les en morceaux et les cuire dans de l’eau bouillante salée
réduire la pommes de terre en purée et ajouter le reste des ingrédients
verser cette purée dans une poche à douille munie d’une douille cannelée
Préparer les boulettes de viande:
Éplucher l’oignon et l’ail et les hachez finement
Tremper les tranches de pain rassis dans du lait
Dans un bol, mélangez la viande avec l’oignon, l’ail, les herbes, le pain trempé égoutté, le piment, salez et poivrez
Bien mélangez avec la main et laissez reposer 10 minutes
Formez des boulettes avec la viande et avec les les doigts faites un trou pour contenir la purée de pommes de terre
Placez un cube de fromage dans le trou et remplir à l’aide de la poche à douille les boulettes de viande façonnées avec la purée de pommes de terre
Assemblage
Verser la sauce tomate dans un plat de cuisson.
placez les kofta dans le plat et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°c jusqu’à ce que les pommes de terre prennent une belle couleur dorée
afiyet olsun, c'est bon appétit en turc :)

 Kofta Hassan bacha كفتة حسن باشا
 Kofta Hassan bacha كفتة حسن باشا
 Kofta Hassan bacha كفتة حسن باشا
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