Encore des chhiwates de ramadan :)

Voilà ma propre version de Rziza ou Rezat lkadi que vous pouvez servir avec du miel et beurre fondus ou même sous forme de rfissa, arrosée d’une sauce à la volaille ou à la viande

Ingrédients:
250g de farine
une pincée de sel
une demi càc de levure boulangère
l''eau tiède
80g de beurre fondu mélangé avec un peu d'huile +1 sachet de levure chimique

Préparation:

Mélanger farine, sel, levure, rajouter de l'eau jusqu'a l'obtention d'une pâte non collante mais plus molle que la pâte à pain
pétrir énergiquement, puis former 6 boules de cette pâte;
aplatir une boule puis la passer dans la machine à pâte? coté spaguettis. Etaler les filaments sur un plan puis les enrouler en escargot, tout en les beurrant (avec le mélange beurre fondu/huile)
recommencer l'opération avec les boules restantes.
aplatir ensuite à la main
faire cuire des deux côtés, dans une pôele déjà réchauffée (feu doux)
avant la fin de la cuisson, tapoter légèrment tout au tour pour détacher un peu les filaments.

Besseha w raha

 

Rezat lkadi ou RzizaRezat lkadi ou Rziza
Rezat lkadi ou Rziza
Retour à l'accueil